Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты для ТЕСТА
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео):                        Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.  Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней.
zoom_in
1000.menu
18.09.2018, 9:44:24

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео): Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры. Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней. Подробнее

рецепт
WhiteSin
Хмелевая закваска для кваса и выпечки
Ингридиенты
  • Хмель - 30 гр
  • Вода - 1 л
  • Мёд - 2 чайн.л.
  • Мука - 200 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Шишки хмеля залить литром воды.Шаг 2: Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Шаг 3: Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.Шаг 4: Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.Шаг 5: Добавить мёд.Шаг 6: Хорошо перемешать до полного растворения мёда.Шаг 7: Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.Шаг 8: Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.Шаг 9: Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.Шаг 10: Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
1000.menu
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео): Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры. Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу