

1000.menu
18.09.2018, 9:44:24
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео): Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры. Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней. Подробнее
Хмелевая закваска для кваса и выпечки
Ингридиенты
- Хмель - 30 гр
- Вода - 1 л
- Мёд - 2 чайн.л.
- Мука - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Шишки хмеля залить литром воды.Шаг 2: Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Шаг 3: Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.Шаг 4: Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.Шаг 5: Добавить мёд.Шаг 6: Хорошо перемешать до полного растворения мёда.Шаг 7: Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.Шаг 8: Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.Шаг 9: Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.Шаг 10: Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА( пошаговая инструкция и видео): Шишки хмеля залить литром воды. Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры. Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки. Добавить мёд.Хорошо перемешать.Добавить муку. Закрыть и оставить до 3х дней.