

1000.menu
10.09.2018, 6:10:16
Пирожки с ревенем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИЙ . Время приготовления:-2 ч 30 ДЛЯ ТЕСТА: Мука3 Молоко290 Сухие дрожжи1.5 Сливочное масло 60 Сахар 3 Соль1.5 ДЛЯ НАЧИНКИ: Ревень 700 Сахар 100 Вода20 Манка2 ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПРОТИВНЯ: Растительное масло1 ДЛЯ ПОСЫПКИ ПИРОЖКОВ: Сахарная пудра2 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 172 ккал Белков: 4 гр Жиров: 4 гр Углеводов: 30 гр Подробнее
Пирожки с ревенем в духовке
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Молоко - 290 мл
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 1.5 стол.л.
- Ревень - 700 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 20 мл
- Манка - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты для тестаШаг 2: Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукойШаг 3: Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновкеШаг 4: В молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)Шаг 5: Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваемШаг 6: Вымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичнымШаг 7: Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 часШаг 8: Необходимые ингредиенты для начинкиШаг 9: Ревень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилокШаг 10: Нарезаем произвольными кусочкамиШаг 11: Вливаем совсем немного водичкиШаг 12: Добавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)Шаг 13: Ставим ревень на плиту и доводим до кипенияШаг 14: Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справитьсяШаг 15: В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гущеШаг 16: Начинка готова, оставляем ее остыватьШаг 17: А тем временем прошел час и наше тесто уже подошлоШаг 18: Тесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцоШаг 19: Каждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешкуШаг 20: Выкладываем немного начинкиШаг 21: Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожокШаг 22: Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх - это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуреШаг 23: Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минутШаг 24: Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудройШаг 25: Приятного чаепития!
Пирожки с ревенем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИЙ . Время приготовления:-2 ч 30
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука3
Молоко290
Сухие дрожжи1.5
Сливочное масло 60
Сахар 3
Соль1.5
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Ревень 700
Сахар 100
Вода20
Манка2
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПРОТИВНЯ:
Растительное масло1
ДЛЯ ПОСЫПКИ ПИРОЖКОВ:
Сахарная пудра2
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 172 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 30 гр