povarenok.ru
16.09.2018, 5:56:33
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Моцарелла — 200 г
- Помидор (больших) — 2 шт
- Базилик — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать. Есть два варианта приготовления. Первый-обжарить ломтики на масле. Второй-запечь на гриле. Свои я запекала на эл. гриле слегка сбрызнув маслом.
- Смешать масло, винный уксус бальзамик и мед. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать чеснок и добавить к заливке.
- Складывать баклажаны в контейнер и поливать равномерно все ряды заливкой. Оставить мариноваться на пару часов.
- Укладываем баклажаны на тарелку или сразу на кусочки с хлебом. Нарезать помидор на шайбы и положить на на кружок баклажана.
- Затем нарезать моцареллу и положить сверху. При желании присолить. Сверху украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами – кулинарный рецепт