

povarenok.ru
17.09.2018, 11:33:24
Кекс с шампанским и виноградом – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с шампанским и виноградом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Виноград (мелкий, без косточек) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Шампанское — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Haas) — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (Haas) — 1/4 пакет.
- Сок лимонный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (с ароматом ванили Haas) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло слегка нагреть и взбить миксером в крем с сахаром.
- Добавить по одному яйца и взбить.
- Насыпать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин Haas. Перемешать лопаткой.
- Добавить оливковое масло, сок лимона, цедру, шампанское и хорошо перемешать.
- Виноград вымыть, обсушить. Лучше брать мелкий виноград без косточек. Перемешать.
- Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (у меня Haas с ароматом ванили). Приятного чаепития!
Кекс с шампанским и виноградом – кулинарный рецепт