

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:46:04
Маринованная красная капуста. Ингредиенты: свекла, чеснок, рассол | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованная красная капуста
Ингридиенты
- свекла - 4 шт.
- чеснок - 3 шт.
- рассол - по вкусу
- вода - 3 мл
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 80 г
- перец душистый - 10 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовить, помыть овощи.
- На весь экран # шаг 2/8Крупно нашинковать капусту.
- На весь экран # шаг 3/8Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.
- На весь экран # шаг 4/8Очистить чеснок.
- На весь экран # шаг 5/8Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху - положить свеклу.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.
- На весь экран # шаг 7/8Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем - 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованная красная капуста. Ингредиенты: свекла, чеснок, рассол | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой