

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:46:53
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами. Ингредиенты: капуста краснокочанная, вода, уксус 9% | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Ингридиенты
- капуста краснокочанная - 2 кг
- сливы - 500 г
- вода - 1 л
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 80 г
- гвоздика - 10 шт.
- перец душистый горошком - 10 шт.
- корица молотая - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Капусту мелко нашинковать.
- На весь экран # шаг 2/7Бланшировать в кипятке 2 минуты.
- На весь экран # шаг 3/7Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
- На весь экран # шаг 4/7Бланшировать в кипятке 1 минуту.
- На весь экран # шаг 5/7Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
- На весь экран # шаг 6/7Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами. Ингредиенты: капуста краснокочанная, вода, уксус 9% | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой