

povarenok.ru
18.09.2018, 6:00:01
Пахлава крымская медовая с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Пахлава крымская медовая с орехами
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Сахар — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.
- В муку добавляем разрыхлитель.
- Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.
- Тесто дрмешиваем на столе.
- Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.
- Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.
- Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.
- Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.
- Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.
- Полностью остужаем.
- Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.
- Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.
- Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
- В горячий сироп окунаем пахлаву.
- Сверху посыпаем рубленными орехами.
- Приятного аппетита :)))
Пахлава крымская медовая с орехами – кулинарный рецепт