

alimero.ru
20.09.2018, 11:54:11
👌 Срочно отведайте кусочек: ни муки ни манки нежнейшая запеканка вне правил, рецепты с фото Подробнее
Срочно отведайте кусочек: ни муки, ни манки – нежнейшая запеканка вне правил
Ингридиенты
- творог – 250 г
- йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.
- яйца – 1-2 шт.
- мед – 2 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- тыква – 35 г
- яблоко – 35 г
- растительное масло - 1 ч.л.
- сухарики панировочные - 1 ст.л.
Инструкция
- Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно! Но этот вариант творожной запеканки высоко оценят не только все, кто следит за фигурой. Детвора будет наслаждаться этой вкуснятиной, зажмурив глазки. А все остальные будут упрекать вас, мол, почему так мало приготовлено! Еще добавлю, что пользу мы получим и с другой стороны. Ведь я буду печь не в духовке, а приготовлю запеканку в мультиварке. Для теста: творог – 250 г йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л. яйца – 1-2 шт. мед – 2 ст.л. кукурузный крахмал – 1 ст. л. тыква – 35 г яблоко – 35 г Для подготвоки формы: растительное масло - 1 ч.л. сухарики панировочные - 1 ст.л. Приготовление Творог желательно брать наисвежайший и низкой жирности. Это не все условия к этому продукту. Если мы хотим воздушную запеканку, нам надо довести творог до нежнейшей консистенции. Мне помог блендер довести зернистый творог до такой гладкой массы. Выложим ее в миску. Отправим в миску мед. Кладите по вкусу. Можно добавить сейчас корицу молотую или ванильный сахар. Хотя, признаюсь, у меня не было ничего такого в арсенале. И я не пожалела. Запеканочка имела натуральный вкус и аромат. Все смешаем хорошенько и отправим сюда сначала йогурт, а потом крахмал. Надо все перемешать тщательно. Нам придется это делать еще несколько раз. Вобьем в миску желток, отделив белок. Можно взять пару яиц. Ведь запеканку вы разделите с ближними! Снова взбиваем массу — так, чтобы она получилась однородной. А потом отправим в миксер белок (лучше его сразу после отделения желтка подержать на холоде). Мы должны получить хорошую пену. Кстати, все происходило без участия сахара! Сейчас пришел момент для нарезки яблока и тыквы. Тыкву я очистила от кожицы и семечек, а яблоку кожицу оставила. Тоненько накромсаем, так, чтобы все это успело пропечься. Выложим из чаши блендера в миску взбитый белок. Смешаем все это – так, чтобы масса стала нежной. Вот и все. Я смазала алюминиевую форму растительным маслом, обсыпала щедро тертыми сухариками. Выложила сюда получившуюся массу, перемешав ее с тыквой и яблоком. Нам пора включать мультиварку на режим «Выпечка». За 45 минут моя мультя сделала чудо! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Срочно отведайте кусочек: ни муки ни манки нежнейшая запеканка вне правил, рецепты с фото