alimero.ru
20.09.2018, 18:18:03
👌 И как я раньше не знала - суперский десерт из обычных продуктов за 15 минут, рецепты с фото Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И, чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила доба... Подробнее
И как я раньше не знала - суперский десерт из обычных продуктов за 15 минут!
Ингридиенты
- овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
- вода – 350 мл
- тыква – 50 г
- ананас консервированный – 50 г
- мед – по вкусу
Инструкция
- Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила добавить… Нет, сразу не скажу – это фишка, секретик, и о нем – ниже. Приготовив этот полезный и вкуснющий десерт очень быстро, я поняла, что овсяные кисели – это огромное поле для экспериментов. Да, придется немного повозиться. Но я гарантирую, вы не пожалеете о том, что потратили время на эту красоту. Помните, что кисель – это не всегда крахмал. Ведь овсянка, по большому счету, и становится тем загустителем, который любую жидкость делает киселеобразной. Итак, начнем? Время приготовления: 15-20 минут Сложность: средняя Ингредиенты: овсяные хлопья – 1-2 ст.л. вода – 350 мл тыква – 50 г ананас консервированный – 50 г мед – по вкусу Приготовление И теперь — к секретикам. Их два. Тыква! У меня была свежая, но я решила взять прошлогоднюю, замороженную. Разморозила ее элементарно – подержав в горячей воде буквально минуту. Благо, в прошлом году, делая заготовку, я нарезала тыкву кубиком меленьким. Отправим тыкву в кастрюльку. И второй секретик, ананас. На нарезку мне тоже не пришлось тратить время – это тоже запасы с прошлого года. Мне осталось эти кусочки только залить на минуту водой, и лед сошел. Кстати, можно брать консервированный ананас. Ну, а мы отправим и ананас в кастрюльку, зальем все водой. Добавим и овсяные хлопья. Мне как раз хватило одной столовой ложки. Варим – как только закипит вода, уменьшим огонь и варим под крышкой минут 7-8. Если все готово, приготовим сито и отправим в него массу, получившуюся после варки. Я не ждала, пока все остынет. Вооружимся ложкой или толкушкой и перетрем эту массу. Кстати, мне жалко было, что много осталось клетчатки в сите, и я провела ее через блендер, а затем пропустила эту жидкую массу снова через сито. Можно следующий шаг пропустить, но я добавила немного меда в кастрюльку. Все смешав, я налила то, что получилось, в чашку. Вкусно? Не то слово! Особенно, если потом смешать с клетчаткой, которая осталась после перетирания. Хотя, ее можно смело использовать для каш и пр. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 И как я раньше не знала - суперский десерт из обычных продуктов за 15 минут, рецепты с фото Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И, чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила доба...