eda.ru
23.09.2018, 22:10:30
Харчо из курицы рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Харчо из курицы
Ингридиенты
- Рис
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Кинза
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
- 5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
- 6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
- 7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
- 9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Харчо из курицы рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»