edimdoma.ru
24.09.2018, 6:32:01
Нгасс с барабулькой. Ингредиенты: барабулька, пшено, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Нгасс с барабулькой
Ингридиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
- пшено - 150 г
- растительное масло - 100 мл
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- перец острый зеленый - 1 шт.
- вода - 1 1/2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
- На весь экран # шаг 2/15Барабульку очистить.
- На весь экран # шаг 3/15Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
- На весь экран # шаг 5/15Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
- На весь экран # шаг 6/15В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
- На весь экран # шаг 7/15Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 8/15Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
- На весь экран # шаг 9/15Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
- На весь экран # шаг 10/15Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
- На весь экран # шаг 11/15Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
- На весь экран # шаг 12/15Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
- На весь экран # шаг 13/15 Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
- На весь экран # шаг 14/15Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 15/15И хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Нгасс с барабулькой. Ингредиенты: барабулька, пшено, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой