Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   каши и блюда из круп
    • Встроить
    • Пожаловаться
Казахский жент рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.09.2018, 7:55:32

Казахский жент рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

жент
Namira
Казахский жент
Ингридиенты
  • Пшено - 1 стак.
  • Фундук - 50 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Сметана - 3.5 стол.л.
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
  • В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Укладываем полученную массу (она должна получится по консистенции как очень густая кукурузная каша) в простую чашку, тщательно утрамбовываем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии этого времени переворачиваем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем наше лакомство - казахский жент. Уточню, что в казахском рецепте жента берется нелущеное просо, из него делается тары. Просо нужно просушить для этого и истолочь в ступке. Или же заворачиваем его в полотенце и отбиваем толкушкой. Процеживаем его от шелухи при помощи сита, затем снова просушиваем. Получившиеся тарЫ измельчаем ступкой и получаем талкан или жармА.
1000.menu
Казахский жент рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу