

1000.menu
24.09.2018, 7:55:32
Казахский жент рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Казахский жент
Ингридиенты
- Пшено - 1 стак.
- Фундук - 50 гр
- Миндаль - 50 гр
- Сметана - 3.5 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
- В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Укладываем полученную массу (она должна получится по консистенции как очень густая кукурузная каша) в простую чашку, тщательно утрамбовываем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии этого времени переворачиваем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем наше лакомство - казахский жент. Уточню, что в казахском рецепте жента берется нелущеное просо, из него делается тары. Просо нужно просушить для этого и истолочь в ступке. Или же заворачиваем его в полотенце и отбиваем толкушкой. Процеживаем его от шелухи при помощи сита, затем снова просушиваем. Получившиеся тарЫ измельчаем ступкой и получаем талкан или жармА.
Казахский жент рецепт с фото - 1000.menu