

povarenok.ru
25.09.2018, 11:06:18
Соус-кетчуп "Осенний" – кулинарный рецепт Подробнее
Соус-кетчуп "Осенний"
Ингридиенты
- Помидор — 4,5 кг
- Яблоко — 0,6 кг
- Петрушка (корень , 120-150 г.) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Сахар — 160...200 г
- Соль — 30 г
- Семена укропа — 1 ст. л.
- Гвоздика — 20 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Горчица (сухой порошок) — 1,5 ч. л.
- Уксус (9%, столовый) — 220 мл
Инструкция
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать. Выложить все в кастрюлю.
- Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут на медленном огне, помешивая. По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно. Затем добавить резанный лук.
- Почистить и нарезать яблоки. Добавить в кастрюлю, варить 25 минут. Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту.
- Затем пробить массу погружным блендером. За неимением такового, массу протереть через сито.
- Приготовить специи. Семена укропа и гвоздику завязать в марлю.
- Добавить в массу соль, специи, часть сахара. Продолжать варить до желаемой густоты ( от 1 до 1,5 ч.) Периодически помешивая, при минимальном кипении. В конце довести по вкусу, добавив сахар. Имейте ввиду, полностью остывший, соус будет чуть гуще.
- Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек.
- Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать. Остудить "под шубой". Выход 4 - 4,2 л..
Соус-кетчуп "Осенний" – кулинарный рецепт