Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки Эммы  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте маслица сегодня мой жилье не я боуйа готовим жареные слоёные лепешки котлован узбекские лепешки готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре и в казане или жарят в масле именно такой рецепт жареной слоеной лепешки мы вам предлагаем сегодня в миску миксера просеиваем 700 граммов
  • 00:30: муки в 350 миллилитров теплой воды добавляем полторы чайные ложки соль и перемешиваем перемешиваем на небольшой скорости постепенно вливаем воду в муку замешиваем простое тесто [музыка] такое тесто можно замесить руками или
  • 01:07: при помощи тестомеса [музыка] выкладываем тесто на стол подмешиваем руками в шар и накрываем миской [музыка] оставляем настояться приблизительно на
  • 01:41: полчаса через полчаса раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра изделия из слоеного теста приготовленного по этому рецепту получаются очень красивые и оригинальные из такого слоёного теста готовят слоеную самсу лепешки правые бабушки и другие изделия
  • 02:14: рецепт самсы и другие рецепты выпечки из слоёного теста вы найдете на нашем сайте [музыка] videoculinary.ru в разделе выпечка выкладываем на пласт теста 100 граммов мягкого топленого масла [музыка] равномерно распределяем
  • 02:47: [музыка] вместо топленого масла можно использовать маргарин сливочное масло бараний жир нас топленым маслом получается как нам кажется уснеи [музыка] давайте вспомним как приготовить
  • 03:25: топленое масло миску со сливочным маслом нарезанным кусочками ставим на водяную баню оставляем масло на маленьком огне приблизительно на один час до того момента пока на дно миски опустится белый осадок а на поверхности масла появится пена аккуратно снимаем пену с поверхности
  • 03:55: масла также аккуратно половником или через край переливаем масло в другую посуду так чтобы не попал осадок топлёное масло готово [музыка] смазанной маслом пласт теста сворачиваем в плотный рулет друзья подписывайтесь на наш канал
  • 04:30: ставьте лайки оставляйте комментарии задавайте вопросы не забывайте нажать на колокольчик возле кнопки подписаться для того чтобы получать информацию о всех наших новых видео [музыка] делим рулет на 6 равных частей
  • 05:04: каждую часть ставим на срез придавливаем рукой придавая форму лепешечки выкладываем на доску накрываем кухонной плёнкой и отправляем в морозильник на 30 40 минут или в холодильник на два три часа
  • 05:36: можно оставить в холодильнике и на сутки прошло 40 минут вынимаем заготовки из морозильника если заготовки слегка примерзли доске отделяемых при помощи ножа стол и скалку слегка присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра диаметром приблизительно 22 сантиметра
  • 06:07: друзья вышла книга любимые торт и бабушки м.н. в эту книгу вошли тридцать два рецепта любимых тортов нашей семьи наши авторские рецепты и рецепты знаменитых известных во всем мире тортов мы с удовольствием работали над ее созданием и надеемся что купив ее вы получите удовольствие от стиля над
  • 06:38: фотографией и от тортов которые вы приготовите мы уверены что вместе с этой книги в hd попадет части за нашего тепла и любви и купить книгу можно по ссылке в описании в электронном виде или заказов по почте важный момент бесплатная доставка по всему you готовьте с душой и удовольствием вдохновения вам и удачи раскатанные лепешки складываем
  • 07:10: подружку в сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла разогреваем кладем раскатанную лепешку накрываем крышкой делаем средний огонь и обжариваем с каждой стороны в течение
  • 07:40: трех-пяти минут [музыка] настоящая узбекская лепешка а что это такое настоящая узбекская лепешка может быть настоящая узбекская лепешка
  • 08:11: это поттер или простая базарная лепешка может лочира или пара мода существует огромное количество разнообразных узбекских лепешек и все они настоящие узбекские лепешки готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре или в казане или жарят в масле [музыка] готовую лепешку выкладываем на блюдо
  • 09:01: точно также добавляя каждый раз немного масла обжариваем все остальные лепешки жареная лепешка из слоеного теста это очень вкусный сдобный хлеб ее можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю можно подать со сметаной и вареньем можно подать со сваренным вкрутую яйцом и острым соусом
  • 09:33: а мы больше всего любим sky маком и овощами вдохновения вам удачи и приятного аппетита [музыка]