УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
sso.passport.yandex.ru
![РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ | Это нужно приготовить! Вам и не снилось, как вкусно!Узбекская кухня!](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa7%2F2d%2F45%2F0f%2Fa72d450f99b06b53f0d5989b5a9dac7f9ae77dd645b49ef62f008fbee51209de.png)
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ | Это нужно приготовить! Вам и не снилось, как вкусно!Узбекская кухня!
russianfood.com
![Таджикская кухня, рецепты с фото на RussianFood.com: 127 рецептов Таджикская кухня, как и другие кухни горных стран, не может похвастаться разнообразием используемых продуктов, однако это с лихвой компенсируется умением поваров и разнообразными оригинальными рецептами таджикской кухни. Подробней о таджикской кухне ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F70%2F9a%2F0f%2F43%2F709a0f43bce11e7f35385a9781c7498efdd636c44c72bfb40a27171fa43997c7.jpg)
Таджикская кухня, рецепты с фото на RussianFood.com: 127 рецептов Таджикская кухня, как и другие кухни горных стран, не может похвастаться разнообразием используемых продуктов, однако это с лихвой компенсируется умением поваров и разнообразными оригинальными рецептами таджикской кухни. Подробней о таджикской кухне ...
ok.ru
![КАЙИШ - Бешбармак по-узбекски
Это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармаком отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой.
Ингредиенты:
~ Масло растительное - 150 г.
~ Мясо - 200 г.
~ Лук - 2 головки
~ Болгарский перец - 2 шт.
~ Помидоры - 4 шт.
~ Фасоль - 100 г. (заранее замочить)
~ Лавровый лист - 2 шт.
~ Соль, специи - по вкусу
Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жё...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fe5%2F5f%2F13%2F2e%2Fe55f132e4e555c17f8f53f6e696e830bc2b3ea6f1cae3dffc052a3f8af475fe0.jpg)
КАЙИШ - Бешбармак по-узбекски
Это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармаком отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой.
Ингредиенты:
~ Масло растительное - 150 г.
~ Мясо - 200 г.
~ Лук - 2 головки
~ Болгарский перец - 2 шт.
~ Помидоры - 4 шт.
~ Фасоль - 100 г. (заранее замочить)
~ Лавровый лист - 2 шт.
~ Соль, специи - по вкусу
Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жё...
ok.ru
![ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• 500 г мякоти тыквы
• 2 сладких перца
• 1 головка репчатого лука
• 3 ст. ложки гороха
• 1 стакан оливкового масла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка аджики
• красный молотый перец
• соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
Лук и сладкие перцы нарезать крупными полукольцами и обжарить в оливковом масле, после чего добавить томатную пасту, горох, аджику, стака...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F32%2Fd0%2Ff7%2F1e%2F32d0f71e95bcb61e2bc245eb10c676e4c93566ca98dc9d365518b155ea0c5381.jpg)
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• 500 г мякоти тыквы
• 2 сладких перца
• 1 головка репчатого лука
• 3 ст. ложки гороха
• 1 стакан оливкового масла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка аджики
• красный молотый перец
• соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
Лук и сладкие перцы нарезать крупными полукольцами и обжарить в оливковом масле, после чего добавить томатную пасту, горох, аджику, стака...
ok.ru
![ХАНУМ С ТЫКВОЙ «Осень в тюбетейке»
Ингредиенты для теста:
~ Мука - 300 г.
~ Яйцо - 1 шт.
~ Вода - 100 мл.
~ Соль - 1/2 ч.л.
~ Масло растительное - 1,5 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
~ Тыква - 500 г.
~ Курдюк - 100 г.
~ Лук репчатый - 1 шт.
~ Зира - 1/3 ч.л.
~ Кориандр молотый - 1 щепотка
~ Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу
~ Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
~ Сливочное или растительное масло (для смазки формы) - по необходимости
~ Кинза - 1 пучок
Врем...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F41%2F9f%2F36%2Fa5%2F419f36a5d8415b8c39d95b00aac3e55180edb8300583d5a5ac017f664bc8423d.jpg)
ХАНУМ С ТЫКВОЙ «Осень в тюбетейке»
Ингредиенты для теста:
~ Мука - 300 г.
~ Яйцо - 1 шт.
~ Вода - 100 мл.
~ Соль - 1/2 ч.л.
~ Масло растительное - 1,5 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
~ Тыква - 500 г.
~ Курдюк - 100 г.
~ Лук репчатый - 1 шт.
~ Зира - 1/3 ч.л.
~ Кориандр молотый - 1 щепотка
~ Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу
~ Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
~ Сливочное или растительное масло (для смазки формы) - по необходимости
~ Кинза - 1 пучок
Врем...
ok.ru
![САМСА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на шесть самсушек:
ТЕСТО:
~ 400 гр муки
~ 200 гр маргарина
~ 120 мл воды
~ 30 мл растительного масла
~ 1 яйцо
~ полторы чайные ложки соли
НАЧИНКА:
~ 300 гр фарша + гр.50 курдюка
~ 2 луковицы
~ 2 ст.л растительного масла
~ по вкусу зра, соль, черный перец
СВЕРХУ НА САМСУ:
~ 1 желток
~ 1 ст.л семян кунжута
Нарезать лук мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль, зиру. Перемешать.
Приготовить тесто.
Раздели...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F91%2F0a%2F27%2F7c%2F910a277c4e232fabc7ac87a8fdfb0493d0b85e5c2be7c22a2cbfb8abb97f6830.jpg)
САМСА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на шесть самсушек:
ТЕСТО:
~ 400 гр муки
~ 200 гр маргарина
~ 120 мл воды
~ 30 мл растительного масла
~ 1 яйцо
~ полторы чайные ложки соли
НАЧИНКА:
~ 300 гр фарша + гр.50 курдюка
~ 2 луковицы
~ 2 ст.л растительного масла
~ по вкусу зра, соль, черный перец
СВЕРХУ НА САМСУ:
~ 1 желток
~ 1 ст.л семян кунжута
Нарезать лук мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль, зиру. Перемешать.
Приготовить тесто.
Раздели...
ok.ru
![КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )
Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни.
Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ).
Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F21%2Fa0%2F7c%2F9f%2F21a07c9ff6cf9c06ff85fdeafdb254dde145839ba9d1f9ae515a4a22c4e438bb.jpg)
КАЙНАТМА ШУРВА ( шурпа без обжарки )
Шурпа одно из известных и всеми любимых блюд узбекской кухни.
Суп готовится двумя способами Кайнатма шурва ( суп без обжарки ) и Ковурма шурва ( суп с обжаркой ).
Сегодня будем готовить более распространенный способ приготовления этого блюда - Кайнатма шурва. Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
dzen.ru
![Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся.. 1. ОЛИВЬЕ
Как известно, это одно из самых популярных праздничных блюд в Таджикистане.
И у нас нет повода не отметить этот замечательный день по-таджикски!
Традиция варить традиционный «Оливье» началась примерно в 1960 годы.
В настоящее время в республике его готовят во всех семьях.
«Оливье», как правило, готовят из следующих ингредиентов: картофель, лук, морковь, яйца, майонез и колбаса.
Некоторые хозяйки добавляют солёные огур…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Ffe%2F23%2F5d%2Fee%2Ffe235dee5a744fbbf781f4678f1ee584383734a7e27ad09718af3b999069e786.jpg)
Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся.. 1. ОЛИВЬЕ
Как известно, это одно из самых популярных праздничных блюд в Таджикистане.
И у нас нет повода не отметить этот замечательный день по-таджикски!
Традиция варить традиционный «Оливье» началась примерно в 1960 годы.
В настоящее время в республике его готовят во всех семьях.
«Оливье», как правило, готовят из следующих ингредиентов: картофель, лук, морковь, яйца, майонез и колбаса.
Некоторые хозяйки добавляют солёные огур…
dzen.ru
![Секреты Узбекское кухни | Яндекс Дзен Здравствуйте, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал . Я буду очень рада поделится с вами кулинарными секретами узбекской кухни. Меня зовут Амина.
Я обожаю готовить, люблю экспериментировать, создать новые идеи.В этом канале вы увидите не только секреты Узбекской кухни и ещё другие оригинальные рецепты.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb1%2Fda%2Fd7%2Fb7%2Fb1dad7b7b100fa414542961a0d91038176631f3a8957eea5fe9782a3be6b2d92.png)
Секреты Узбекское кухни | Яндекс Дзен Здравствуйте, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал . Я буду очень рада поделится с вами кулинарными секретами узбекской кухни. Меня зовут Амина.
Я обожаю готовить, люблю экспериментировать, создать новые идеи.В этом канале вы увидите не только секреты Узбекской кухни и ещё другие оригинальные рецепты.