Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с мойвой и укропом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2018, 15:08:31

Пирог с мойвой и укропом – кулинарный рецепт Подробнее

пирог с мойвой рецепт
Надежда Рябкова
Пирог с мойвой и укропом
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Мойва — 800 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
Инструкция
  • Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара.
  • В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
  • Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.
  • Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
  • Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа.
  • Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое. Диаметр формы для выпекания 24 см., высота формы 3 см. От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать. Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.
  • Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.
  • Добавить лимонный перец (по вкусу).
  • Присыпать свежей зеленью укропа.
  • Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу.
  • Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук.
  • Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу.
  • 1.
  • 2.
  • Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
  • Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Снимаем пробу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с мойвой и укропом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу