povarenok.ru
01.10.2018, 8:06:38
Приправа "Варёная кобра из СССР" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки - Соусы и аджики
Еда и напитки
Приправа "Варёная кобра из СССР"
Ингридиенты
- Помидор — 5 кг
- Перец болгарский (крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев) — 2,5 кг
- Перец красный жгучий (по желанию можно регулировать количество) — 15 шт
- Укроп — 5 пуч.
- Кинза — 3 пуч.
- Петрушка — 5 пуч.
- Морковь (средних) — 3 шт
- Масло растительное (по желанию - больше или меньше) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 2,5 ст. л.
- Чеснок (очищенные зубчики) — 2 стак.
Инструкция
- Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая, варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Морковь натереть на мелкой тёрке. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти постоянным помешиванием во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.
- Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.
- Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к. овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы, к примеру, рядом с гарниром она не растекалась, и так же на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома.
- Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.
- Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1 л, по 0,5 и 0,7 л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте количества продуктов. Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления. Соль по вкусу.
- Хранить можно как консервацию или в холодильнике от минус 1-2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
Приправа "Варёная кобра из СССР" – кулинарный рецепт