

povarenok.ru
01.10.2018, 10:21:37
Вкуснейший грибной соус к блинам Кулинарный рецепт Подробнее
Вкуснейший грибной соус к блинам
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное (если крупные, то меньше) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное ((ТМ "Олейна", для выпекания))
- Шампиньоны (мелкие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (жирные, у меня были 20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Инструкция
- Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке. Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
- Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
- Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
- Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.
- Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.
- Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.
- Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.
- Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.
- Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!
- Наш соус готов!
- Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Вкуснейший грибной соус к блинам Кулинарный рецепт