Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Китайские лепешки с мясом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.10.2018, 6:07:53

Китайские лепешки с мясом – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Китайские лепешки с мясом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая) — 240 мл
  • Масло сливочное (для смазывания лепешек. У меня ушло 50-70 гр)
  • Фарш мясной (у меня куриный) — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый свежий) — 1 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
Инструкция
  • Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
  • Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  • Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  • Разделите фарш на 8 частей.
  • Тесто также поделите на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
  • На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
  • От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  • Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
  • Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  • Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего). Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
  • Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Китайские лепешки с мясом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу