

edimdoma.ru
07.10.2018, 11:09:05
Беляши. Ингредиенты: простокваша, сметана, сода | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Беляши
Ингридиенты
- простокваша - 380 г
- сметана - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 4 стакана
- говядина - 350 г
- свинина - 250 г
- лук красный - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- перец чили хлопьями - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.
- На весь экран # шаг 4/8Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
- На весь экран # шаг 5/8В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
- На весь экран # шаг 6/8Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
- На весь экран # шаг 7/8Подавать сразу же!
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Беляши. Ингредиенты: простокваша, сметана, сода | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой