

povarenok.ru
10.10.2018, 14:03:19
Кади-хе – кулинарный рецепт Подробнее
Кади-хе
Ингридиенты
- Баклажан — 800 г
- Огурец — 500 г
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
- Уксус (3-4 капли)
- Масло подсолнечное — 80 мл
Инструкция
- Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
- Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
- Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
- Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
- Немелко нарезать огурцы и помидоры. Тоже добавить к овощам.
- Добавить измельченные чеснок и зелень.
- Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч. л.), соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
- Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.
Кади-хе – кулинарный рецепт