povarenok.ru
12.10.2018, 10:29:51
Варенье абрикосовое с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье абрикосовое с корицей
Ингридиенты
- Абрикос — 1000 г
- Сахар — 800 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пектин — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- В данном рецепте использовались абрикосы слегка не дозревшие. Абрикосы промыть, удалить косточки, слегка просушить.
- Нарезать абрикосы не крупными дольками (0,5-0,7 мм.)
- 1.
- Добавить в миску с нарезанными абрикосами сахар (800 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ч. ложка), пектин (10 гр.), корицу (1 ч. ложка без горки). Смесь с фруктами перемешать и ставить на 30-40 мин.
- Далее емкость поставить на очень медленный огонь, при закипании снять пенку. Варенье периодически помешивать, при необходимости снимать образовавшуюся пенку. Варить варенье до прозрачности абрикосовых долек примерно 35-40 мин.
- Варенье полностью остудить, выложить в чистые сухие банки, укупорить крышками и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) до полного остывания. Приятного чаепития!
Варенье абрикосовое с корицей – кулинарный рецепт