Заготовки - Абрикосы
dzen.ru
Как сварить абрикосовое варенье, чтобы сироп был прозрачным, а дольки – целыми? Для меня абрикосы – деликатес, у нас они не растут, и едим мы их только в сезон. Но куда там привозным фруктам из магазина, в сравнении с теми, которые сорваны только что, с куста! Таких вкусных абрикосов, как на Кубани, я еще не ела.
Теперь я варю абрикосовое варенье только по рецепту тети Гали – и, уверяю вас, и привозного товара оно получается почти таким же вкусным, как и из «непривозного".
dzen.ru
Нежное густое повидло из абрикосов: сахара много не понадобится Повидло вышло замечательное – густое, янтарно-оранжевого цвета, и однородное по консистенции – ни шкурок тебе абрикосовых, ни прожилок жестких. Нежное, словом. Когда такое варенье остывает – ни дать, ни взять, идеальная начинка для сладкой ватрушки с повидлом, я такие иногда делаю, когда настроение есть
dzen.ru
Абрикосовое варенье с апельсинами: необычная «закрутка» без варки Попался мне на глаза рецепт «сырого» абрикосового варенья, который я успешно реализовала. Ну, сырое оно относительно – один раз вам его все равно придется нагреть, но только довести до кипения, и все. Боюсь, варенье это до зимы оно не доживет: остатки, не влезшие в банку, уже успешно уничтожены, а глаз неизменно цепляет баночки лакомства каждый раз, когда я лезу за чем-то в холодильник
dzen.ru
Прозрачный абрикосовый конфитюр от папы: секрет целых кусочков фруктов. Не забудьте сохранить! Сегодня мы с папой ездили на базар за абрикосами. Абрикосы не растут в нашем регионе, являются неким деликатесом даже. Но в том, что они приезжают к нам несколько недозрелыми, есть свой плюс: из таких плодов готовится потрясающий конфитюр, который не только на вкус, но и на вид поражает воображение. В прозрачном янтарно-желтом желе плавают кусочки ароматных фруктов, которые потом просто тают...

