edimdoma.ru
15.10.2018, 6:29:27
Гречневый суп «Сливочный». Ингредиенты: гречневая крупа, кабачки молодые, морковь Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Гречневый суп «Сливочный»
Ингридиенты
- гречневая крупа - 70 г
- кабачки молодые - 0,3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- брокколи замороженная - 100 г
- горошек зеленый замороженный - 50 г
- сыр плавленый - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 1 л
- соль - по вкусу
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
- петрушка сушеная - 2 щепотки
- перец лимонный - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.
- На весь экран # шаг 2/23Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать.
- На весь экран # шаг 3/23Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
- На весь экран # шаг 4/23Немного обжарить, помешивая.
- На весь экран # шаг 5/23Чеснок измельчить.
- На весь экран # шаг 6/23Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
- На весь экран # шаг 7/23Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
- На весь экран # шаг 8/23Брокколи тоже. Отделить соцветия.
- На весь экран # шаг 9/23Когда все вместе овощи поджарятся.
- На весь экран # шаг 10/23Добавить к ним заморозку.
- На весь экран # шаг 11/23Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
- На весь экран # шаг 12/23Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 13/23Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
- На весь экран # шаг 14/23Немного специй.
- На весь экран # шаг 15/23Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
- На весь экран # шаг 16/23Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
- На весь экран # шаг 17/23Густоту регулируем по вкусу.
- На весь экран # шаг 18/23Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
- На весь экран # шаг 19/23Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
- На весь экран # шаг 20/23Можно разлить по тарелочкам.
- На весь экран # шаг 21/23Пробуем сытный супчик.
- На весь экран # шаг 22/23Удобно варить такой суп на даче с молодыми овощами.
- На весь экран # шаг 23/23Суп из хлопьев можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79359-syrnyy-sup-s-grechnevymi-hlopyami. поделиться фото 5.0согласны?
Гречневый суп «Сливочный». Ингредиенты: гречневая крупа, кабачки молодые, морковь