

finecooking.ru
15.10.2018, 14:06:41
Цукаты из тыквы Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях. Подробнее
Цукаты из тыквы
Ингридиенты
- Тыква (800 граммов )
- Сахар (400 граммов )
- Вода (200 мл )
- Апельсин (1 штука )
- Корица (1 палочка )
Инструкция
- В рецепт цукатов из тыквы входят такие ингредиенты: тыква (масса уже очищенной мякоти), сахарный песок, воды, апельсин и палочка корицы.
- От тыквы нам нужна только плотная мякоть без шкурки и семян. Нарезаем ее не очень мелкими (примерно 2х3 см) кусочками произвольной формы.
- Перекладываем в посуду и засыпаем сахаром. Так тыкве нужно постоять не менее 3-4 часов, а еще лучше ночь, чтобы мякоть пустила сок и образовался сироп.
- Я подождала около 4 часов - сахар практически полностью растворился и тыква пустила некоторое количество сока.
- Перекладываем все в кастрюлю (можно было оставить тыкву сразу в ней), наливаем воду. Из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру - все это тоже добавляем в кастрюлю. Также кладем палочку корицы для аромата.
- Провариваем все после закипания 5 минут на медленном огне. Даем содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 4 раза.
- В результате мякоть тыквы насыщается сахарным сиропом и отдаем свой сок. Дольки должны стать прозрачными.
- Откидываем все на сито и даем стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов - главное, чтобы в дольках осталось как можно меньше влаги. Апельсиновую цедру используем по назначению (ее можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а палочку корицы вынимаем - она отдала свой аромат.
- Теперь выкладываем ломтики тыквы в сушилку или на противень, которые застелим пергаментом. Сушить цукаты нужно около 3-4 часов при температуре не более 50 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух суток.
- Готовые цукаты из тыквы практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги.
- Пересыпаем тыквенные цукаты сахарной пудрой и храним в герметичной посуде хоть до следующего сезона. Но я уверена, что и следа от них не останется уже через пару дней.
- Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте для родных полезные домашние блюда и будьте здоровы!
Цукаты из тыквы Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях.