Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   Полезная пища
    • Встроить
    • Пожаловаться
Индийский творожный десерт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2018, 14:28:26

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Tatiana Леушина
Индийский творожный десерт "Сандеш"
Ингридиенты
  • Творог (в идеале - панир) — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая (для обсыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Оригинальный рецепт делается с сыром панир. Но творог домашнего приготовления вполне его заменяет, тем более что панир по сути тоже творог. Обязательно попробуйте с ним, если будет возможность. А я буду готовить домашний творог в йогуртнице-термосе от Oursson. Это несложно. Порцию закваски от Орсика высыпаю с молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваю в мерной ёмкости. Заливаю в термос кипяток, вставляю туда мерную емкость и оставляю на 6-10 часов.
  • Заквашенный сгусток надрезаю и сцеживаю через 2 слоя марли. После сцеживания рекомендуется с полчаса подержать творог под прессом: он нам нужен сухой.
  • Готовый творог рекомендуется некоторое время вымешивать руками, чтобы исходный десерт стал мягким, воздушным и нежным. После вымешивания творог должен напоминать однородное тесто. Это для идеального десерта, базовый вариант которого мы и приготовим.
  • Теперь о пропорциях, чтобы вы могли использовать свое количество творога. Сахар составляет 1\6 часть от общего веса творога. Поэтому в ингредиентах я дала самое простое соотношение.
  • Делим творог пополам. Одну часть откладываем, а в другую добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Лучше использовать тростниковый сахар, но обычный белый - тоже подойдет.
  • Выкладываем сладкую массу на сковороду и начинаем ее плавить, помешивая деревянной ложкой. Огонь небольшой.
  • Процесс плавления длится максимум 6 минут. Сначала масса становится жидкой, а потом густеет. Вот когда начинает густеть - снимаем сковороду с огня: передерживать не стоит, в противном случае сандеш может получиться суховатым и не сможет принять желаемую форму..
  • Перемешиваем плавленый творог и несладкий. Иногда на этом этапе индийцы добавляют красный или зелёный краситель. А можно поиграть со вкусом и добавить какао или разные ароматизаторы.
  • Готовую массу выкладываем в формы, посыпанные кокосовой стружкой и хорошо утаптываем. Сверху тоже посыпаем кокосовой стружкой. Формы можно брать любые, например от кексов, а можно просто скатать шарики.
  • Но самый классический вариант - просто прямоугольная форма. Утоптанную и посыпанную кокосом массу (2,5 см толщиной) оставляем примерно на 1 час.
  • Готовую массу нарезаем на квадраты или прямоугольники. При желании можно украсить листиками мяты или орешками.
povarenok.ru
Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу