povarenok.ru
28.09.2018, 7:59:31
Кофейный курд – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КРЕМА И ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ!!!
Еда и напитки
Кофейный курд
Ингридиенты
- Вода (горячая) — 320 мл
- Сахар — 220 г
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
- Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального. Итак, 220 гр сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
- Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца. Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и, часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
- Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.
Кофейный курд – кулинарный рецепт