

edimdoma.ru
16.10.2018, 7:18:46
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки). Ингредиенты: картофель, лук репчатый, специи Подробнее
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)
Ингридиенты
- Для картофельных зразов:
- 1 кг – картофеля
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 шт. – морковки
- 300 г – шампиньонов
- соль, черный перец, специи по вкусу
- для соуса из зеленого лука:
- 1 пучок – зеленого лука
- 0,5 ст. – сметаны
- 2 шт. – варенных куриных яйца
- 4 ст.л. – растительного масла
- 1 ч.л. – горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
- На весь экран # шаг 2/13Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
- На весь экран # шаг 3/13Морковь натереть на средней терке.
- На весь экран # шаг 4/13Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
- На весь экран # шаг 5/13Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
- На весь экран # шаг 6/13Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 7/13Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
- На весь экран # шаг 8/13Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
- На весь экран # шаг 9/13Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
- На весь экран # шаг 10/13На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 11/13Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
- На весь экран # шаг 12/13Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки). Ингредиенты: картофель, лук репчатый, специи