

povar.ru
17.10.2018, 9:00:00
Малосольная горбуша в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Малосольная горбуша в домашних условиях
Ингридиенты
- Горбуша свежемороженая — 1 Штука
- Соль крупная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу. А также удаляем внутренности. Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1. Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси. Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы. Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!
Малосольная горбуша в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру