

rutxt.ru
17.10.2018, 18:07:03
Рецепт булочек с тыквой - рецепт с фото Приготовила булочки из дрожжевого теста с тыквой, которое подходит в холодильнике. Рецепт взяла в кулинарном журнале. Очень удобно! Вечером тесто замешиваем (вручную или с помощью хлебопечки), отправляем в холодильник, а выпекаем булочки на следующий день. Я сделала булочки в виде тыковок, но ... Подробнее
Рецепт булочек с тыквой
Ингридиенты
- Для приготовления булочек с тыквой нам потребуется:
- мука - 500 г (+/-);
- мякоть тыквы - 150 г;
- молоко - 125 мл;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 40 г;
- яичный желток - 2 шт.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- миндаль для украшения (по желанию);
- мёд для смазывания булок;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Мякоть тыквы нарезать на кубики. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение 7 минут (до мягкости). Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар. Масло растопить и слегка остудить или использовать мягкое масло. Добавить масло и тыквенное пюре в ведёрко. Затем всыпать в ведёрко муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.Если замешивать тесто вручную, тогда соединить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло, желтки, сахар, тыквенное пюре и дрожжи, слегка перемешать, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто хорошо обмять, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличится, станет нежным и пушистым. С ним очень хорошо работать. Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и разделить на части. Размер булочек выбирайте сами. Разделив тесто на небольшие части, я из каждой части сформировала шарик, а затем разрезала каждый шарик на 6-7 сегментов, не дорезая его до середины, сформировав таким образом "тыковки". Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить их в тепле на 1 час.Перед выпеканием вставить в середину каждой булочки орешек. Выпекать тыквенные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать растопленным мёдом. Посмотрите, какими внутри получаются булочки, приготовленные с добавлением тыквы, - пушистые, нежные и воздушные, с тонкой ноткой мёда и глянцевым блеском! Выпечка по этому рецепту получается очень удачной, попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепт булочек с тыквой - рецепт с фото Приготовила булочки из дрожжевого теста с тыквой, которое подходит в холодильнике. Рецепт взяла в кулинарном журнале. Очень удобно! Вечером тесто замешиваем (вручную или с помощью хлебопечки), отправляем в холодильник, а выпекаем булочки на следующий день. Я сделала булочки в виде тыковок, но ...