Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи на любой вкус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет из печёного баклажана и яиц – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.10.2018, 18:20:56

Паштет из печёного баклажана и яиц – кулинарный рецепт Подробнее

Alexandra Lenivker
Паштет из печёного баклажана и яиц
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу, можно добавить в готовый паштет ещё 1 зуб выдавленный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (+ по желанию добавить в паштет 1 ч л) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Это всё, что нам пригодится для паштета. Яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее.
  • Баклажан нужно запечь. Моем баклажан, срезаем хвостик и накалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку (в подходящей форме) до т-200 с на 15 минут. За это время тройку раз переворачиваем.
  • Пока баклажан печётся золотим лук. Именно золотим, жарить не нужно!, чтобы не было горчинки в паштете. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового и выкладываем порезанный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляем лук. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и готовим лук до мягкости или золотистого цвета.
  • Баклажан запёкся. Разрезаем его пополам вдоль, так удобней будет ложкой собирать мякоть.
  • Складываем все продукты в блендер. Мякоть баклажана, лук позолочённый с чесноком, яйца порезанные, солим и перчим. Если есть будут дети, то перчить не обязательно. Взрослым можно выдавить зубчик чеснока ещё и по желанию добавить ещё масло оливковое по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
  • Паштет готов.
  • Я делала паштет на завтрак и чеснок больше не добавляла, добавила только масло оливковое.
  • Испекла с утра овсяную лепёшку и подала.
povarenok.ru
Паштет из печёного баклажана и яиц – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу