

povar.ru
17.10.2018, 19:22:22
Суп из крапивы с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп из крапивы с брынзой
Ингридиенты
- Листья крапивы — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 25 Грамм
- Брынза — 250 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Бульон мясной — 2 Литра (можно куриный)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Картошку и морковь очистим, порежем, зальем бульоном и поставим на огонь доходить до кипения на среднем огне. Надо варить до мягкости овощей. Специи - по вкусу. 2. Рядышком на огонь ставим сковородку, и на растительном масле обжарим измельченный лук. Дальше добавим крапиву, сливочное масло, давленый чеснок и специи. Тушим на маленьком огне под крышкой, добавив примерно полстакана воды. 3. Когда бульон с картошкой будет готов, а лишняя жидкость из смеси в сковородке уйдет, соединим эти смеси в кастрюле, перемешаем и еще раз доведем до кипения. 4. А тепер в блендере перетираем до состояния пюре. Это пюре возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. 5. А теперь разливаем суп по тарелкам, и в каждую тарелку крошим при подаче брынзу. Украшаем и подаем!
Суп из крапивы с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру