Летние Супчики /Окрошка
ok.ru

Окрошка рыбная по- самарски.
Окрошка у многих ассоциируется с летом, но в Самарской области её готовят и едят в любое время года.
Продукты:
филе рыбы – 400 г
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 200 г
редис – 4-5 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
зелёный лук – 6-7 перьев
зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек
сметана – 100 г
столовая горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
хлебный квас – 1 л
соль, перец – по вкусу
ok.ru

Окрошка рыбная по- самарски.
Окрошка у многих ассоциируется с летом, но в Самарской области её готовят и едят в любое время года.
Продукты:
филе рыбы – 400 г
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 200 г
редис – 4-5 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
зелёный лук – 6-7 перьев
зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек
сметана – 100 г
столовая горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
хлебный квас – 1 л
соль, перец – по вкусу
vk.com

Соус "Цацики" от tanya-latysheva
Греческий соус "Цацики" (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у изве...
ok.ru

Летний холодник
Ингредиенты:
Нежирный кефир — 1 л
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным
ok.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картоф
ok.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 -...