

edimdoma.ru
19.10.2018, 11:11:37
Тайский суп «Том Ям Кунг». Ингредиенты: кокосовое молоко, рыбный бульон, лемонграсс (лимонное сорго) Подробнее
Тайский суп «Том Ям Кунг»
Ингридиенты
- кокосовое молоко - 300 мл
- рыбный бульон - 300 мл
- стебель лимонного сорго - 5 шт.
- каффир-лайм листья - 5 шт.
- галангал корень - 3 дольки
- перец чили - 1 шт.
- креветки - 10 шт.
- кинза - 5 веточек
- грибы шиитаке - 4 шт.
- рыбный соус тайский - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- лайм - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
- На весь экран # шаг 2/11Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
- На весь экран # шаг 3/11Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
- На весь экран # шаг 4/11Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
- На весь экран # шаг 6/11Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
- На весь экран # шаг 7/11Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
- На весь экран # шаг 8/11Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 9/11Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 10/11В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
- На весь экран # шаг 11/11Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тайский суп «Том Ям Кунг». Ингредиенты: кокосовое молоко, рыбный бульон, лемонграсс (лимонное сорго)