gastronom.ru
22.10.2018, 20:33:59
Пирожки с калиной, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Рецепты. Пирожки БУЛОЧКИ
Еда и напитки
Пирожки с калиной
Ингридиенты
- тесто дрожжевое готовое – 500 г
- сахар – 150 г
- желток яичный – 1
- ягоды калины – 500 г
- сок лимонный – 1-2 ст. л.
Инструкция
- Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.
Пирожки с калиной, пошаговый рецепт с фото