

povarenok.ru
22.10.2018, 10:04:21
Киш творожный с помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Киш творожный с помидорами
Ингридиенты
- Молоко — 2 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 2 пакет.
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (1 ст. ложка) — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 250 г
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Помидор — 7 шт
Инструкция
- Приготовить творог. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
- После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
- Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка) Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Для того, чтоб творог получился более сухой можно положить его под пресс на 3-4 часа. (на ночь)
- Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов. Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога. Для приготовления предлагаемого киша понадобится всего 400 г творога, поэтому используется 2 литра молока и два пакетика закваски.
- Тесто. Мягкое сливочное масло слегка перетереть с сахаром и яйцом. (С1) Добавить творог.
- Перемешать лопаткой массу до однородности.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Подсыпая частями муку, замесить тесто. Сначала работать лопаткой, затем месить тесто руками. Долгого замеса тесту не требуется, достаточно, чтоб все ингредиенты соединились воедино, тесто хорошо собиралось в шар и не липло к рукам. Возможно, количество муки придется регулировать индивидуально, так и мука у всех разная, и творог бывает разной влажности. Тесто должно получиться довольно плотным, но нежным, мягким и не забитым мукой. Пока будет готовится начинка, убрать тесто в холодильник.
- Начинка. В творог вбить яйца, влить молоко, хорошо перемешать массу.
- Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и натертый на мелкой терке сыр. (50 г) Перемешать. Как вариант вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, копченое или отварное куриное мясо. Тоже будет хорошо!
- У помидоров срезать "шапочку", чайной ложкой удалить мякоть. (томатную мякоть и срезанные крышечки ни в коем случае не выбрасывайте! Их можно заморозить и позже использовать для приготовления первых, вторых блюд или соусов) Помидоры следует брать небольшого размера (граммов по 50-55), плотные, не слишком спелые.
- Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см, высота 4 см) и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Уже можно включать духовку на разогрев. 180°
- Дно основы для киша посыпать оставшимся тертым сыром. (50 г)
- В подготовленные помидоры уложить шарики моцареллы. (по 1,5-2 шарика в каждый) Альтернативой моцарелле может быть сыр полутвердый, который тоже хорошо плавится. (Костромской, Голландский, Российский... Я готовила в таких вариантах - вполне достойная замена. Сыр нужно натереть на крупной терке. )
- Аккуратно вылить творожную начинку в форму с тестом. (в помидоры стараться не попадать) Выпекать киш в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут. Начинка должна стать плотной, хорошо запечься, а бортики киша подрумяниться. При выпечке всегда учитывайте особенности своей техники!
- Киш остудить минут пять в форме и можно резать. Все готово! Написано много, согласна. Но при кажущейся на первый взгляд сложности и длительности процесса, на самом деле все довольно просто и не так уж долго. В любом случае результат того стоит.
Киш творожный с помидорами – кулинарный рецепт