gotovim.ru
24.04.2013, 11:36:52
Тайская кухня: суп Том Кха Подробнее
Сохранено в Готовим сами
Еда и напитки
Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
Ингридиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- кокосовое молоко - 400 мл
- лимонное сорго - 12г (7.5 см)
- листья кафира - 6 шт.
- галангал - 6 ломтиков (12г)
- чили птичий - 2 шт.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- кинза по вкусу.
Инструкция
- Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).
- Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).
- Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.
- Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.
- Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.
Тайская кухня: суп Том Кха