

gastronom.ru
25.10.2018, 14:57:12
Пахлава, пошаговый рецепт с фото Пахлава. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пахлава
Ингридиенты
- мука - 400 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- сода пищевая - -1/2 ч. л.
- сахар коричневый - 75 г
- мёд - 125 г
- очищенные грецкие орехи - 400 г
- сливочное масло - 150г
- куркума - 1 щепотка
- желток - 1 шт.
Инструкция
- Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
- Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
- Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
- Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.
- Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.
- Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.
Пахлава, пошаговый рецепт с фото Пахлава. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru