

gastronom.ru
25.10.2018, 14:56:34
Пахлава ленивая, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пахлава ленивая
Ингридиенты
- тесто фило - 500 г
- растопленное сливочное масло - 150 г
- орехи (грецкие) - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- сахар - 3/4 ст.
- вода - 3/4 ст.
- ванилин
- мед - 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
- Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
- Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
- Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
- Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
- Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Пахлава ленивая, пошаговый рецепт с фото