

povarenok.ru
08.02.2014, 19:51:52
Самса из слоеного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Самса из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное (2 упаковки)
- Фарш мясной (500 гр)
- Лук репчатый (3 шт. средние)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зира (1 ч.л. не полная)
Инструкция
- Размораживаем готовое слоеное тесто.
- Пока размораживается тесто, делаем начинку. Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!! Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.
- Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.
- Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.
- В середину кладем начинку треугольником.
- Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.
- Берем второй край и загибаем на первый.
- Нижнюю часть заворачиваем наверх.
- Краешки загибаем внутрь.
Самса из слоеного теста - кулинарный рецепт