

povarenok.ru
27.10.2018, 12:05:35
Штрицель с маком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Штрицель с маком и орехами
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мак (помолоть) — 100 г
- Молоко — 0,3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) — 1 горст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 40 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Молоко — по вкусу
Инструкция
- 1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
- 2. Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
- 3. Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
- 4. Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
- 5. Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
- 6. Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
- 7. Три полученных рулета выложить на противень.
- 8. Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
- 9. Смешать сахарную пудру и молоко.
- Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
Штрицель с маком и орехами – кулинарный рецепт