Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штрицель с маком и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2018, 12:05:35

Штрицель с маком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

штрицель
Alexandra Lenivker
Штрицель с маком и орехами
Ингридиенты
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мак (помолоть) — 100 г
  • Молоко — 0,3 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) — 1 горст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 40 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Молоко — по вкусу
Инструкция
  • 1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  • 2. Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  • 3. Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
  • 4. Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
  • 5. Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
  • 6. Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
  • 7. Три полученных рулета выложить на противень.
  • 8. Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  • 9. Смешать сахарную пудру и молоко.
  • Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
povarenok.ru
Штрицель с маком и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу