Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
Пироги со сладкой начинкой
nimfeechka.livejournal.com
Грушевый пирог... из замечательной книги "Италия. Еда и дольче вита." - Люблю готовить. — LiveJournal
souspark.ru
Мой "Ходовой" пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой. Позднее актуальность праздничных […]
souspark.ru
Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, […]
souspark.ru
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов. Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто. В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. […]
souspark.ru
Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ […]
souspark.ru
Тертый пирог с вареньем: простой рецепт. Идеальное песочное тесто Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки. Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном […]
sloosh.ru
Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты:Абрикосы - 500 гТворог - 500 гМука - 350 гЯйца - 4 штСливочное масло - 200 гСахар - 8 ст. л.Приготовление:1. В глубокой посуде смешать 6 столовых ложек сахара и муку, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты растереть в крошку, отправить тесто на 15 минут в...
souspark.ru
Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов. Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. […]
souspark.ru
Пироги на кефире могут быть источником полезных веществ, таких как кальций, фосфор, витамины группы В и D. Однако стоит помнить, что польза пирогов зависит от их состава и способа приготовления. Пироги из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами […]
souspark.ru
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами. Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства […]
botanichka.ru
Пирог-перевертыш то ли случайно, то ли по ошибке получился у сестер Татен. Перевернутый пирог чаще готовят со слоёным или песочным тестом, но можно испечь практически с любым. В этом рецепте абрикосовый пирог перевертыш с довольно жидким тестом на сметане. Все очень просто – припустить фрукты в карамели, залить тестом и запечь.
souspark.ru
Пирог "Абрикосовый пир" - настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя. Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать […]