Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
4 недели 1 день назад

Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На тёплой деревянной поверхности, будто случайно оставленной в солнечной пекарне, расположился пирог, обративший на себя внимание своими природными красками. Сначала живописно круг, а затем, как влюбленный, он уступил уголку этикетки. Песочная крошка, лёгкая как дыхание старого мельника, нежно припорошила верхушку, обнимая вишневую начинку так крепко, словно скрывала древние сокровища. Пирог, разрезанный на кусочки, будто приглашает к диалогу, каждое вкрапление ягоды становится как голос из далёкого, давно утраченного лета. Посторонний запах корицы и свежести летнего утра уверенно врывается в сознание, а приглушённые цвета и мягкие линии закругленного края создают совершенную гармонию. На фоне слышится шёпот рецептов и историй, где каждая крошка — это час ожидания и предвкушения, а слово на упаковке становится мимолётным свидетелем сего действа, служившим лишь в кадре этой неуловимой, пасторальной сцене.
летние десерты с ягодами
рецепт пирога с клубникой
кулинарные рецепты из творога
рецепт варенья с клубникой
рецепты с клубникой и творогом
рецепт пирогов с ягодами
кулинарные рецепты с клубникой
кулинарные рецепты с ягодами
рецепты крошка пирог пекарня
вишневый пирог с корицей
песочная крошка на пироге
деревянный стол подача еды
Alexandra Lenivker
Насыпной пирог с клубникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
Инструкция
  • Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно. Я уже пару рецептов осуществил: Торт " Клубничный Поцелуй" https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/ Тарт с клубникой и сметанной заливкой. https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/ А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают. Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так. В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь. В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло. Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались. Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить. Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога. Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно. Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал. Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога. Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут. На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто. Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут. Режим «верх-низ», никакой конвекции. Вот так вот – подрумянится пирог слегка. Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы. Ну вот. Насыпной он, или нет … … но очень, знаете, вкусно получилось.
povarenok.ru
Насыпной пирог с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям