

povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Ананасовый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На солнечном полотне стола, как золотые кубики воспоминаний, располагается кекс — тёплый, мягкий, словно сентябрьский свет. Каждая его грань словно хранит тайны домашнего уюта. Посыпанные сахарной пудрой, они напоминают заснеженные вершины, из которых доносится аромат ванили и детства. На переднем плане скромно дожидается своей очереди кусочек, чуть покосившийся, но от этого не менее привлекательный — как несмелая улыбка на утреннем солнце. Рядом дымится чашка чёрного кофе, глубокого и загадочного, подобно ночному небу, в которое хочется погружаться снова и снова. Вся сцена — гармония вкуса и аромата, как тихая песня утренней кухни. Слева расположился в хаотическом порядке рисунок фарфоровой чашечки — напоминание о тех днях, когда простота была высшей роскошью. На заднем фоне причудливо играют золотые отблески, как дальние звуки аккордеона на летнем карнавале, обещая, что эти мгновения останутся с нами навсегда.
Ананасовый кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (или греческий йогурт) — 80 мл
- Ананас (сироп слить) — 275 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Духовку включить для разогрева на 175С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Кусочки ананасов пюрировать блендером. К яично-масляной смеси добавить ананасы, сметану (15%). Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать. Форму (у меня 20 х 20 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 50-60 минут. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Ананасовый кекс – кулинарный рецепт