

delo-vcusa.ru
4 часа 26 минут назад
Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Карамельный сливовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар тростниковый 150 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Слива 6 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.
- Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку. Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.
- Смешайте куриное яйцо и молоко.
- Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
- Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.
- Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.
- Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.
- Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.
- Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху. Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.
- Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.
Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото