Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
16.07.2025, 16:18:38

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
рецепт сливового варенья
рецепт пирогов с ягодами
пошаговые рецепты с фото
рецепт сливовых пирогов
пошаговый рецепт с фото
Аурика Вынту
Карамельный сливовый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Слива 6 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.
  • Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку. Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.
  • Смешайте куриное яйцо и молоко.
  • Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.
  • Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.
  • Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.
  • Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.
  • Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху. Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.
  • Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.
delo-vcusa.ru
Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям