

povarenok.ru
9 часов 58 минут назад
Пирог с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с тыквой и яблоками
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 75 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Тесто песочное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118267/)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Это продукты для начинки. По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички. В сковороде растопить сливочное масло, Добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 минут, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут. Тут надо было добавить яблоки, но... Я впервые готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не понравился... Решила пробить тыкву блендером в пюре. И только потом добавила яблоки. Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, или застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть побольше другой, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт