Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
9 часов 58 минут назад

Пирог с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

кулинарные рецепты с творогом
кулинарные рецепты с тыквой
кулинарные рецепты варенья
кулинарные рецепты из творога
пирог с яблоками рецепт
рецепт пирогов с ягодами
кулинарные рецепты с ягодами
Alexandra Lenivker
Пирог с тыквой и яблоками
Ингридиенты
  • Тыква — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Тесто песочное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118267/)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
  • Это продукты для начинки. По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички. В сковороде растопить сливочное масло, Добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 минут, помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут. Тут надо было добавить яблоки, но... Я впервые готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не понравился... Решила пробить тыкву блендером в пюре. И только потом добавила яблоки. Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, или застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть побольше другой, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу