

povarenok.ru
4 часа 12 минут назад
Пирог с жерделами и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с жерделами и яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 1 шт
- Абрикос — 10 шт
- Сахар — 5 г
Инструкция
- Берём одно яблоко, моём, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Делаем тесто. В отдельной миске смешиваем 185 граммов муки с пятью граммами разрыхлителя В другую миску высыпаем 150 граммов сахара и разбиваем три яйца. Взбиваем до получения плотной пены. Добавляем в тесто 60 мл молока и опять взбиваем. Добавляем 160 граммов мягкого масла и взбиваем. После добавляем в тесто смесь муки с разрыхлителем и щепотку соли и снова взбиваем. Наше тесто готово! Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем. Жерделы или абрикосы моём и разрезаем пополам Тесто выливаем в форму, абрикосы (жерделы) выкладываем разрезом вверх. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем наш пирог и посыпаем сверху сахаром. Отправляем обратно в духовку. Теперь нужно смотреть по готовности пирога. Начинайте с 15-20 минут и доводите до готовности Пирог готов. У меня на приготовление пирога вместе ушло около 40 минут (25 и 20). Ориентируйтесь по своей печке Приятного аппетита!
Пирог с жерделами и яблоками – кулинарный рецепт