Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами, ягодами, вареньем и творогом.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
16.07.2025, 16:15:52

Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото Подробнее

фото
фрукты
рецепты
варенье
рецепт сливового варенья
рецепт пирогов с ягодами
рецепт сливовых пирогов
Аурика Вынту
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Слива 12 шт.
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см. Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г.
  • Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
  • Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г.
  • Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.
  • Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом.
  • Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части. В оригинальном рецепте используют 24 половинки.
  • Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх. В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом.
  • Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  • Готовому пирогу дайте полностью остыть.
  • Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе. Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.
delo-vcusa.ru
Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям