

delo-vcusa.ru
13 часов 34 минуты назад
Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото Подробнее
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Ингридиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 110 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 150 г
- Корица 1 ч.л.
- Слива 12 шт.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см. Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г.
- Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
- Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г.
- Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.
- Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом.
- Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части. В оригинальном рецепте используют 24 половинки.
- Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх. В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом.
- Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
- Готовому пирогу дайте полностью остыть.
- Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе. Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.
Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото