Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕМ ХЛЕБ № 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешка, как из тандыра – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.10.2018, 14:24:54

Лепешка, как из тандыра – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентин Турченюк
Лепешка, как из тандыра
Ингридиенты
  • Дрожжи (сырые) — 25 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450...500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 80 г
Инструкция
  • В приготовление теста для моей лепешки нет ничего сложного. Развела в теплой воде дрожжи + сахар + 100 г муки, хорошо перемешала, поставила в теплое место на 2 часа, можно даже на "рынок за арбузом сходить"! Опара хорошо выстоялась, добавила соль, муку и лук. Я использую сухой, но если брать свежий, тогда добавлять в конце замеса, иначе зеленый лук помнется. Хорошо всё перемешала и добавила 50 г. раст. масла. Вымешиваю тщательно тесто. Накрыла его и оставила на 20 минут.
  • Смазала стол раст. маслом, раскатала тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см, обильно смазала тесто раст. маслом, дала ему 5 мин. отдохнуть, и
  • свернула конвертиком, каждую сторону внахлёст.
  • Казан у меня большой литров 8-9, стенки толстые (правда, отчистить до блеска уже невозможно). Ставлю его на огонь, накрываю крышкой и хорошо прогреваю - создаю "эффект тандыра". Смазала дно и стенки остатками масла, конвертику из теста придаю форму лепешки по диаметру дна - 28 см. Укладываю в казан, накрываю крышкой. Выпекаю при средней t 20 минут.
  • Перевернула на крышку, вновь лепешку в казан - теперь другой стороной на дно. Выпекать 15 минут, или до готовности. Вот такая пышная лепёшечка получилась, хоть с борщиком, хоть с арбузом! Корочка слоистая хрустящая, а внутри
povarenok.ru
Лепешка, как из тандыра – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу