Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венские вафли с банановым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.10.2018, 6:14:58

Венские вафли с банановым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Венские вафли с банановым кремом
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга "HAAS") — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад темный (для подачи, по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы)
Инструкция
  • Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга. Масса 1 пакета - 40 г
  • Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться
  • Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите
  • Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг
  • Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник
  • Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы
  • Влейте порциями молоко комнатной температуры
  • Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром
  • В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
  • Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка
  • Вмешайте шоколадную крошку в тесто
  • Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.
  • Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.
povarenok.ru
Венские вафли с банановым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу